Es ist Sommer – und alles spielt sich zur Zeit draußen ab: Hochzeiten unter freiem Himmel, Sommerpartys, Grillabende! So auch bei mir an diesem Wochenende – ich bin zwar hochzeitsfrei, stattdessen ist aber ein gemütlicher Abend mit der Familie geplant. Und passend dazu ist mir heute ein erfrischendes, spritziges, leckeres Bowle-Rezept entgegen geflattert, das ich euch nicht vorenthalten möchte.
Ach, ich liebe diese Weingarten-Pfirsiche – wie die duften! Und der Rosmarin dazu!
So geht´s:
4 Pfirsiche (würfelig geschnitten)
6 EL Zucker
4 Rosmarinzweige
1 Flasche Weißwein
1 L Pfirsichsaft
Saft einer Zitrone
0,5 L Sekt zum Aufspritzen
Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen und mit 500 ml Pfirsichsaft ablöschen. Rosmarin-Zweige dazugeben und köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwas überkühlen lassen. Dann den
Zitronensaft und die Pfirsichstücke dazu und mit dem restlichen Pfirsichsaft und dem Wein auffüllen.
Mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit einem Schlückchen Sekt aufgießen und mit Eiswürfel und Rosmarinzweigen servieren.
Wer mag, kann die Bowle noch mit einem kräftigen Schuss weißen Rum pimpen 😉